Bloomberg: Санкции не помешают России продавать металлы

Санкции, введенные США и Великобританией против России , не помешают продавать металлы: никель, мель, алюминий.

Санкции, введенные США и Великобританией против России , не помешают продавать металлы: никель, мель, алюминий. Сведения содержатся в обзоре Bloomberg .

Аналитики считают, что новые рестрикции не помешают РФ экспортировать металлы. Дело в том, что почти все они находятся во владении юридических и физических лиц, на которых действия санкций не распространяются. Покупать российскую продукцию могут граждане, не имеющие американского гражданства.

LME, безусловно, играет важную роль в определении стоимости металлов на мировом рынке. При этом большая часть реализуется между горнодобывающими компаниями, производителями и трейдерами. Российская продукция последние два года все более востребована в Китае . Скорее всего, Москва продолжит усиливать это направление. В этом случае она может повлиять на цены на бирже.

Запрет на сбыт российских металлов ввели США. Власти Великобритании его поддержали. Запад надеется, что новые санкции сократят доходы бюджета РФ.

Ранее Антон Силуанов подсчитал , во сколько обойдется исполнение послания президента.

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *