Депутат Делягин предупредил о сокращении числа льготников по ипотеке

В России сократят число льготников по ипотеке. Соответствующее заявление сделал Михаил Делягин , избранный в депутаты Госдумы .

В России сократят число льготников по ипотеке. Соответствующее заявление сделал Михаил Делягин , избранный в депутаты Госдумы .

Перед правительством России стоит важная задача по снижению ипотечного бума. Первым делом власти постараются на официальном уровне ограничить доступ населения к государственным программам, ставка по которым субсидируется за счет бюджета.

Делягин в своих умозаключениях сослался на слова Ивана Чебескова . Заместитель министра финансов считает важным ввести более жесткие требования к заемщикам, поскольку люди с высоким уровнем доходов могут позволить себе выплачивать ипотеку по банковским ставкам.

Депутат отметил, что потребность в сокращении числа заемщиков возникла из-за жесткой монетарной политики Банка России . Ключевая ставка держится на уровне 16% с прошлого года, но в бюджет такие расходы не закладывались. Соответственно, по дотациям идет перерасход.

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *