Эксперты назвали минимальные цены на европейские вина в России

Фото: istockphoto/ipopba Следите за нашими новостями в удобном формате Минимальная цена на европейское вино в России составит от 1250 до 1350 рублей за бутылку.

Фото: istockphoto/ipopba

Следите за нашими новостями
в удобном формате Минимальная цена на европейское вино в России составит от 1250 до 1350 рублей за бутылку. Такой порог цен на вина из «недружественных стран» озвучил сооснователь и президент Simple Group Максим Каширин. В разговоре с «РБК Вино» эксперт указал, что ввоз вина из таких стран уже сократился на 10%. Такое сравнительно небольшое снижение импорта он объяснил импортом вина с запасом. По словам Каширина, в России не хватает «единой консолидирующей силы» в регулировании алкогольного рынка.

Стоимость вина растёт, в том числе и отечественного, продолжил эксперт. На фоне роса акцизов российские производители уже подняли на 15-20%. В результате запретительных пошлин рынок может рухнуть, а борьба с «недружественной страной» может ударить по российскому потребителю.



От новых пошлин проигрывают все: вино подорожает, а государство недополучит деньги в бюджет, считает аналитик. Сейчас все выступают за импортозамещение, однако государство должно чётко понимать, какую продукцию мы можем производить в надлежащем количестве и должного качества, а какую — нет, заключил эксперт.

Александр Бойцов

Последние новости

Престольный праздник Святой Троицы отметят в Воскресенском

Престольный праздник Святой Троицы отметят в Воскресенском. Фото предоставили сотрудники администрации Приход храма Воскресения Христова пригласил жителей поселения Воскресенское на праздник Святой Троицы 23 июня.

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *