Глава украинского Минфина признал нехватку средств у страны

Украина ощущает дефицит финансовых средств на фоне задержки помощи со стороны коллективного Запада.

Украина ощущает дефицит финансовых средств на фоне задержки помощи со стороны коллективного Запада. Тем не менее государство рассчитывает перекрыть данную нехватку траншами от Евросоюза и Всемирного банка. Соответствующее заявление сделал украинский министр финансов Сергей Марченко в эфире местного телевизионного канала «Рада».

В беседе с журналистами глава ведомства заявил, что страна уже ощущает данную нехватку средств, только этого пока не успели ощутить ее граждане. По словам Марченко, государство пока что справляется с нахождением ресурсов для перекрытия данных потребностей. 

Он также признался, что решить эту проблему Украина рассчитывает посредством помощи от Запада, которую страна получит, но с некоторой задержкой. Как подсчитал украинский министр, денег от Европы и Всемирного банка хватит на то, чтобы закрыть дефицит на первое полугодие 2024-го.

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [unsplash.com]

Последние новости

Престольный праздник Святой Троицы отметят в Воскресенском

Престольный праздник Святой Троицы отметят в Воскресенском. Фото предоставили сотрудники администрации Приход храма Воскресения Христова пригласил жителей поселения Воскресенское на праздник Святой Троицы 23 июня.

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *