Глава ВТБ Костин описал ситуацию в экономике словами «ничего пока страшного»

Фото: iStock/SSV-Photo Следите за нашими новостями в удобном формате Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что не наблюдает перегрева российской экономики, в которой «ничего пока страшного не происходит».

Фото: iStock/SSV-Photo

Следите за нашими новостями
в удобном формате Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что не наблюдает перегрева российской экономики, в которой «ничего пока страшного не происходит». Об этом он заявил на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Он подчеркнул, что в настоящее время на экономику влияют крупные затраты на оборону и непроизводственные товары производства. Данные госрасходы не покрываются произведённой продукцией, которая затем поступает в общество, в результате чего растёт инфляция.

По словам Костина, инфляция в 7% и даже в 8% является нормальной. А вот со стремительным ростом цен необходимо работать. Но экономика России растёт, поэтому ситуация будет меняться.



В заключение глава ВТБ напомнил, что самые быстрые темпы роста российской экономики фиксировались в нулевые годы, когда показатель инфляции был двухзначным.

Анастасия Чинкова

Последние новости

Налоговики Подмосковья напоминают о льготах для многодетных семей

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Льготное налогообложение многодетных – важная мера государственной поддержки этой категории налогоплательщиков.

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *