Глава Южной Кореи: в Японском море найдено крупное месторождение нефти и газа

Этих запасов нефти Республике Корея хватит на четыре года, а газа - на 29 лет Президент Кореи Ёль: в Японском море найдено крупное месторождение нефти и газа Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Этих запасов нефти Республике Корея хватит на четыре года, а газа - на 29 лет

Президент Кореи Ёль: в Японском море найдено крупное месторождение нефти и газа

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

В Японском море к востоку от территории Республики Корея найдено потенциально крупное месторождение нефти и газа. Об этом заявил южнокорейский президент Юн Сок Ёль в ходе брифинга.

По словам главы государства, оно расположено недалеко от корейского города Пхохан в заливе Ёниль и может насчитывать около 14 млрд баррелей нефти и газа. Запасов нефти, отметил Юн Сок Ёль, Республике Корея хватит на четыре года, а газа - на 29 лет.

Профильное министерство правительства Южной Кореи уже дало согласие на разведочное бурение, первые результаты которого появятся в 2025 году. По словам министра торговли страны, найденное месторождение стоит в пять раз больше, чем компания Samsung Electronics, которая оценивается в $328 млрд.

31 мая этого года стало известно о том, что в Белоруссии на территории Гомельской области открыто новое месторождение нефти. Его выявили вблизи деревни Заозерье Октябрьского района и считают перспективным.

В феврале 2023 года «Газпром нефть» открыла одно из крупнейших месторождений в Оренбургской области за последние годы. Найденная нефть уникальна по цвету – она имеет необычный ярко-оранжевый оттенок. Она относится к легким сортам и не содержит примесей.

Анастасия СУТОРМИНА

Последние новости

Налоговики Подмосковья напоминают о льготах для многодетных семей

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Льготное налогообложение многодетных – важная мера государственной поддержки этой категории налогоплательщиков.

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *