JPMorgan подал в суд на ВТБ из-за попытки разморозить $439 млн

Фото: istock / lakshmiprasad S Следите за нашими новостями в удобном формате Российский ВТБ и JPMorgan Сhase обменялись исками.

Фото: istock / lakshmiprasad S

Следите за нашими новостями
в удобном формате Российский ВТБ и JPMorgan Сhase обменялись исками. ВТБ через петербургский суд требует вернуть заблокированные активы. В свою очередь, банк из США напомнил, что более 15 лет назад была принята договоренность, что все споры решаются в суде Нью-Йорка. Об этом информирует «Интерфакс». Американская финансовая организация JPMorgan Сhase подала в суд против ВТБ с требованием остановить его усилия по взысканию 439,46 миллионов долларов с заблокированного в рамках санкций счета. Иск подали в федеральный суд Манхэттена.

17 апреля в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти поступил иск ВТБ к восьми структурам JP Morgan Chase и одной российской — «Дж П Морган Банк Интернешнл». В исковом заявлении JPMorgan указал, что таким образом самым ВТБ допустил «вопиющее нарушение» соглашения о рассмотрении споров в Нью-Йорке.



Ранее сообщалось, что ФАС возбудила дело в отношении Альфа-банка. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1» .

Алина Юрчак

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *