Подмосковье вошло в число лидеров по объему закупок у самозанятых

С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному Закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом.

С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному Закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих  налог на  профессиональный доход.

Распространение преференций МСП на самозанятых упростило процедуры участия в закупках крупнейших заказчиков и помогло обеспечить рост объема закупок у них. Так, по информации Корпорации МСП общий объем закупок у самозанятых в I квартале 2024 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2023 года на 160% и превысил 2,2 млрд рублей. Количество поставщиков среди самозанятых выросло на 48%, их общая численность составила почти 2,9 тыс. человек.

Максимальный прирост зафиксирован по таким направлениям, как финансовое посредничество и страхование, профессиональные, научные и технические, юридические и бухгалтерские, услуги в области творчества, искусства и развлечений, строительные специализированные работы.

Московская область также вошла в число регионов, где зафиксирован большой прирост объема закупок у самозанятых – он составил 0,38 млрд. рублей.

ОД

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *