26.03.2024

Politico: выделенные Америкой Украине 300 миллионов долларов были потрачены еще в прошлом году

Пакет помощи на 300 миллионов долларов, который согласовали недавно, был чисто символическим жестом.

Пакет помощи на 300 миллионов долларов, который согласовали недавно, был чисто символическим жестом. Эти деньги были истрачены еще в ноябре 2023 года. Об этом сообщила газета Politico со ссылкой на осведомленные источники.

Эти деньги были включены в законопроект расходов на этот год, который приняли буквально на прошлой неделе. В реальности финансовый год начался еще в октябре 2023 года, и данная сумма была заложена также и в прошлогодний бюджет. Она рассчитывалась на финансирование Инициативы содействия безопасности Украины. Сейчас эти деньги, по свидетельству представителя американской администрации, недоступны для трат.

Получается, что выделение такой якобы помощи Украине является исключительно декларативным и символичным жестом. Соединенные Штаты попытались показать, что не оставили Киев совсем без поддержки.

Ранее депутат Верховной Рады Дубинский предрек скорый крах украинской экономики . По его мнению, внешнюю помощь надо сокращать, в то же время развивая внутренние статьи дохода. В то же время Киев не уделяет данному аспекту никакого внимания.

Поделиться Автор: Андрей Зубанов Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Сведения в отношении ООО «ЗАВОД МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 94 федерального медико-биологического агентства»,

Екатерина Долгасова обсудила вопросы сотрудничества с лотошинскими коммунистами

Глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова провела рабочую встречу с депутатом Совета депутатов муниципалитета, первым секретарем Лотошинского ГК КПРФ Светланой Хабиповой.

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств причинения телесных повреждений подростку в г.о. Домодедово

По предварительной информации, 14 апреля мужчина, находясь на детской площадке в мкр.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *