Правительство Латвии утвердило перечень запрещённых к ввозу товаров из России

Фото: iStock/Ruma_Aktar Правительство Латвии утвердило список запрещенных к ввозу товаров из России и Белоруссии, сообщает РИА Новости.

Фото: iStock/Ruma_Aktar

Правительство Латвии утвердило список запрещенных к ввозу товаров из России и Белоруссии, сообщает РИА Новости. Запрет, касающийся сельскохозяйственной и кормовой продукции, имеющей российское или белорусское происхождение, вступает в силу с 8 марта и действует до 1 июля 2025 года, с возможностью его продления. «Постановление устанавливает запрет на ввоз в Латвию сельскохозяйственной и кормовой продукции из России и Белоруссии, а также третьих стран, если соответствующая продукция имеет российское или белорусское происхождение», — сообщила позднее пресс-служба российского правительства.

В список запрещенных продуктов вошли овощи и корнеплоды, яблоки, арбузы, дыни, ананасы, орехи и другие фрукты и ягоды. Кроме того, там оказались пшеница, рожь, кукуруза, гречка, овес и ячмень, корма для животных, мука и гранулы из мяса и мясных и рыбных субпродуктов.

При этом в 2023 году девять десятых всего латвийского импорта из РФ составляли корма, крупы, бобовые и рапсовое масло.

В начале февраля 2024 года в Латвии прошли протесты фермеров, требующих запрета на импорт и транзит товаров из России и Белоруссии.

Латвия усилит режим охраны границы с Белоруссией

Артем Путинцев

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *