15.03.2024

Производители бытовой техники начали блокировать параллельный импорт в РФ

Фото: iStock/ digitalgenetics Производители бытовой техники Electrolux, Tefal, Braun и Rowenta стали активно блокировать поставки своих товаров в Россию через параллельный импорт, пишет «Коммерсантъ».

Фото: iStock/ digitalgenetics

Производители бытовой техники Electrolux, Tefal, Braun и Rowenta стали активно блокировать поставки своих товаров в Россию через параллельный импорт, пишет «Коммерсантъ». По сведениям издания, компании подписывают с партнерами в других странах мораторий на реэкспорт электроники в РФ.

Главный исполнительный директор группы «М.Видео-Эльдорадо» Сергей Ли утверждает, что некоторые товары вышеуказанных марок уже представлены в ограниченном количестве в сети ритейлера.


Ранее параллельный импорт был продлен на 2024 год. При этом в марте выяснилось, что только 14% малых и средних предприятий (МСП) в России освоили параллельный импорт. Остальные же покупают уже ввезенные в страну товары, находят поставщиков аналогичной продукции из дружественных государств, либо организуют самостоятельное производство.

Ювелина Бернст

Последние новости

В Лыткарино прокуратура приняла меры к устранению нарушений трудового законодательства в деятельности коммерческой организации

Прокуратура города Лыткарино провела проверку исполнения требований трудового законодательства в деятельности коммерческой организации.

Прокурор города Электростали провел выездную встречу с трудовым коллективом предприятия, расположенного на поднадзорной территории

Прокурор города Электростали Алексей Жоров совместно с работниками городской прокуратуры провел выездную встречу с трудовым коллективом крупного производственного предприятия.

Прокурор Московской области провел личный прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации в Московской области

В соответствии с утвержденным полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе графиком проведения личных приемов граждан прокурор Московской области Сергей Забатурин провел при

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *