Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Фото: istock / DedMityay

Следите за нашими новостями
в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи, так как они не предусматривают возможность снятия ограничений с отдельных лиц. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН по правам человека в КНДР, сообщает ТАСС.

«Механизмы по корректировке рестрикций в отношении этой страны не работают, а процедура справедливого решения о делистировании отсутствует. Все другие ограничительные меры в отношении других стран имеют конечные реалистичные цели и подвергаются регулярному пересмотру», — объяснил Небензя.

Российский дипломат отметил, что несмотря на членство в ООН, КНДР фактически лишена всех возможностей для международного взаимодействия. Небензя добавил, что страны, которые инициировали это заседание, усугубляют ситуацию для Северной Кореи односторонними санкциями.

Артем Кузьмин

Последние новости

Улицы моего детства

Николая Николаевича Прислонова – автора многочисленных работ об истории Дубны, историка и краеведа, читателям нашей газеты точно представлять не нужно.

Новая книга

В День рождения наукограда, 24 июля, в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится презентация книги Александра Раца «Гонка за горизонтом».

В традициях русского гостеприимства

В рамках социального проекта «Мы года и дни не считаем» Дубну посетила делегация ветеранов и пенсионеров из Свердловской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *