Шкалу НДФЛ могут расширить на несколько ступеней

Фото: istock / mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Шкалу НДФЛ в рамках готовящейся налоговой реформы в Российской Федерации могут разрешить до 3-5ступеней со средним шагом по ставке в 2-3 процентных пункта.

Фото: istock / mapo

Следите за нашими новостями
в удобном формате Шкалу НДФЛ в рамках готовящейся налоговой реформы в Российской Федерации могут разрешить до 3-5ступеней со средним шагом по ставке в 2-3 процентных пункта. Об этом свидетельствует исследование АКРА «Увеличение прогрессии в налоговой системе РФ», сообщает РИА Новости. «В 2025 году произойдет увеличение прогрессии в налоговой системе России: скорее всего, возрастет налоговая нагрузка на относительно более обеспеченных граждан», – сказано в документе.
Отмечается, что об этом в послании Федеральному собранию говорил президент России Владимир Путин. Авторы обращают внимание, что параметры налоговой реформы все еще обсуждают и окончательных решений еще не принималось.



Кроме того, аналитики АКРА проверили параметры шкалы НДФЛ в разных государствах и пришли к выводу, что в странах с прогрессивной шкалой, где ставка налога зависит от величины полученного дохода, в основном всего действует шкала с пятью ступенями. При этом средний шаг шкал составляет 5 п.п.

Ранее сообщалось, что ЕС угрожает Германии судом из-за налога, мешающего отказу от российского газа. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1» .


Алина Юрчак

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *