Шор прокомментировал выход румынской компании на газовый рынок Молдавии

Фото: iStock/Chepko Следите за нашими новостями в удобном формате Румынская компания Romgaz, открывшая филиал в Кишиневе, будет продавать газ Молдавии по более высокой цене, чем Россия.

Фото: iStock/Chepko

Следите за нашими новостями
в удобном формате Румынская компания Romgaz, открывшая филиал в Кишиневе, будет продавать газ Молдавии по более высокой цене, чем Россия. Об этом заявил лидер блока оппозиционных молдавских партий «Победа» Илан Шор в своем Telegram-канале. По его словам, Romgaz намерена получить лицензию на поставку природного газа в Молдавию.

«Только один вопрос. Откуда у них газ? Схема простая. Нам продадут тот же самый российский газ, но по завышенной цене», — отметил Шор.

В ноябре 2023 года президент Румынии Клаус Йоханнис, находясь с официальным визитом в Будапеште, заявил, что Румыния планирует поставлять природный газ, добываемый на своей территории, в Венгрию, чтобы помочь стране уменьшить энергетическую зависимость от России.

Артем Кузьмин

Последние новости

Онлайн-сервис «Детство» в Подмосковье оценили жители

Подмосковный портал о детском здравоохранении с января 2023 года посетило более 280 тыс.

Пожар обойдется виновным очень дорого

Администрация городского округа Дубна не устает напоминать об ответственности жителей и гостей города за нарушение правил пожарной безопасности.

ОИЯИ изучает спины кварков вместе с физиками Мексики

Ученые Объединенного института ядерных исследований в сотрудничестве с мексиканскими коллегами определили время релаксации для согласования спинов кварков и угловой скорости во вращающейся среде квантовой хромодинамики (КХД).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *