В Еврокомиссии объяснили, почему упорно отказываются от санкций против российского газа

Ограничительные меры в рамках 13-го пакета рестрикций в отношении импорта на российский газ не вводились ввиду существующих разногласий внутри Европейского союза,

Ограничительные меры в рамках 13-го пакета рестрикций в отношении импорта на российский газ не вводились ввиду существующих разногласий внутри Европейского союза, сообщает РИА Новости со ссылкой на еврокомиссара по вопросам энергетики Кадри Симсон.

По словам собеседницы агентства, что для ввода указанных санкционных мер необходимо полно еединодушие внутри сообществва. Исходя из его отсутствия к настоящему времени, ограничения в отношении российского газа до сих пор так и не ввели.

«Мы утвердили 13-й пакет санкций против России, но некоторые сырьевые товары не под ними, потому что санкции всегда должны посылать ясный сигнал тому, кто их заслуживает», — пояснила Симсон.

Она также напомнила, что любые вводимые в отношении РФ санкции не должны сильнее отражаться на тех, кто их вводит, доставляя России экономические дивиденды.

Напомним, в 13-й пакет санкций ЕС вошли более сотни физических лиц, и почти 90 юридических. Подверглись ограничениям компании из Сербии, Индии, Китая, Шри-Ланки, Турции, Таиланда и Казахстана.

Вместе с этим США включили в пакет 500 санкций. Туда в очередной раз попала платежная система «Мир» и новые российские банки.

Поделиться Автор: Евгений Шереметев Фото: [AFP]

Последние новости

Престольный праздник Святой Троицы отметят в Воскресенском

Престольный праздник Святой Троицы отметят в Воскресенском. Фото предоставили сотрудники администрации Приход храма Воскресения Христова пригласил жителей поселения Воскресенское на праздник Святой Троицы 23 июня.

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *