В Подмосковье открываются новые заводы

При поддержке правительства РФ в Подмосковье наращивают собственные производства.

При поддержке правительства РФ в Подмосковье наращивают собственные производства. Сейчас в регионе 280 проектов импортозамещения, 77 из них уже реализованы, ещё 84 ждут запуска в этом и следующем году, рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Некоторые из ключевых производств:

Новое производство спутников в Щелково. Это первое в России предприятие полного цикла по сборке и испытаниям спутников. Проект «Газпром СПКА», который реализуем вместе с правительством Подмосковья.  В год здесь будут производить либо 4 больших спутника связи и дистанционного зондирования Земли, либо до 100 малых космических аппаратов. Созданы 200 рабочих мест. Мощности у предприятия серьёзные – это позволит не только работать на себя, но и сотрудничать с дружественными государствами, поставлять наши спутники за рубеж.

«Гормаш Глобал» – завод по производству горно-шахтных машин, буровых установок и прочей техники для горных работ. Откроется уже в следующем году. Предприятие играет важную импортозамещающую роль и займет место западных производителей, ушедших с нашего рынка. Его реализация даст Подмосковью 2000 новых рабочих мест.

Ещё одно важное производство – завод «Ядро» в Дубне. Здесь делают серверы и печатные платы. Открыли его в прошлом году, компания уже планирует расширение и запуск завода по производству спутников.

ОД

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *