В «Сбере» назвали причины неэффективности западных санкций

Западные санкции в отношении РФ не сработали, как ожидалось. Соответствующее заявление сделали аналитики «Сбербанка» в исследовании «Почему не сработали санкции?», передает информационное агентство РБК .

Западные санкции в отношении РФ не сработали, как ожидалось. Соответствующее заявление сделали аналитики «Сбербанка» в исследовании «Почему не сработали санкции?», передает информационное агентство РБК .

В исследовании специалисты назвали несколько причин, по которым санкции оказались неэффективны. Основными, по мнению аналитиков банка, являются низкая зависимость экономики РФ от внешнего капитала, большая значимость ее сырья для мира и налаживание внутреннего производства для импортозамещения. 

Аналитики также отметили, что временами, санкции давали обратный от ожидаемого эффект и лишь помогли государству. В качестве примера они вспомнили, как уход зарубежных компаний спровоцировал в РФ рост отечественного производства и улучшение параллельного импорта. Они также указали на укрепившийся курс рубля и средства, которые теперь, по большей части, остаются в пределах страны.

Специалисты также отметили, что стал выше профицит внешней торговли и ниже уровень внешнего долга.

Аналитики заключили, что на российском потребительском рынке появились новые ниши для производителей. Согласно информации Сбера, розничный оборот по российским брендам вырос на четверть по сравнению с тем же периодом в 2021-м году.

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [freepik.com]

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *