Юрист назвал необходимое количество стажа для получения страховой пенсии

Фото: iStock/catalis Следите за нашими новостями в удобном формате В 2024 году для назначения страховой пенсии потребуется не менее 15 лет трудового стажа и пенсионный коэффициент 28,2 балла,

Фото: iStock/catalis

Следите за нашими новостями
в удобном формате В 2024 году для назначения страховой пенсии потребуется не менее 15 лет трудового стажа и пенсионный коэффициент 28,2 балла, сообщил агентству «Прайм» заведующий факультетом права Высшей школы экономики НИУ ВШЭ Вадим Виноградов. С 2025 года минимальный балл пенсионного коэффициента будет увеличен до 30 баллов. Это число зависит от количества уплаченных и неуплаченных взносов на обязательное пенсионное страхование и продолжительности страхового стажа.

Сам размер пенсии определяется по формуле: фиксированная выплата плюс количество пенсионных баллов, помноженные на стоимость индивидуального пенсионного коэффициента.



«Если гражданин выходит на пенсию в 2024 году с минимальным количеством пенсионных баллов, то его пенсия составит 11 886,89 рубля (8134,88 + 28,2х133,05)», – объяснил Виноградов.
При накоплении 100 баллов пенсия составит 21 439,88 рубля, при 150 баллов — 28 092,38 рубля, добавил эксперт.

Ранее Правительство РФ поддержало законопроект о двойных пенсиях для детей-инвалидов, которые одного из родителей, выполнявший воинский долг.

Александр Климов

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *