Западные инвесторы вкладываются в люкс из-за Китая

Фото: iStock/ tupungato Западные инвесторы стали активно вкладываться в люксовые бренды, спрос на которые активнее всего растет в Китае, пишет Financial Times.

Фото: iStock/ tupungato

Западные инвесторы стали активно вкладываться в люксовые бренды, спрос на которые активнее всего растет в Китае, пишет Financial Times. Таким образом, игроки пытаются получить выгоду с роста экономики КНР, при том, что вкладываться в китайские компании становится для них все сложнее на фоне санкций и геополитических рисков, говорится в статье.

Пекин же, в свою очередь, заинтересован в том, чтобы западные инвесторы вернули свое внимание на его промышленность и телеком, анализирует ситуацию директор Института стран Азии и Африки МГУ Алексей Маслов.


За минувший год потребление люкса в Китае выросло на 12%. В то время как в среднем в мире рост составил около 10%. На КНР приходится одна шестая мирового рынка люкса.

Ювелина Бернст

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *