Игровую приставку с марихуаной обнаружили таможенники в посылке из Таиланда

Сотрудники Шереметьевской и Центральной почтовой таможен обнаружили в посылке из Таиланда марихуану на 2 млн рублей, спрятанную внутри игровой консоли.

Сотрудники Шереметьевской и Центральной почтовой таможен обнаружили в посылке из Таиланда марихуану на 2 млн рублей, спрятанную внутри игровой консоли. Отправление следовало в адрес жителя Орла.

Инспекторы  вскрыли коробку с Xbox, в устройстве находилось вещество растительного происхождения зелено-коричневого цвета. Экспертиза подтвердила, что это каннабис общей массой 441 г.

В ходе дальнейших мероприятий оперативники таможни установили посредника, получившего международное почтовое отправление с наркотиками, и организатора данной поставки, который был задержан с поличным.

Россиянин признался, что приобрел наркотическое средство при помощи знакомых из Таиланда для последующего сбыта на территории РФ.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей.

Последние новости

Улицы моего детства

Николая Николаевича Прислонова – автора многочисленных работ об истории Дубны, историка и краеведа, читателям нашей газеты точно представлять не нужно.

Новая книга

В День рождения наукограда, 24 июля, в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится презентация книги Александра Раца «Гонка за горизонтом».

В традициях русского гостеприимства

В рамках социального проекта «Мы года и дни не считаем» Дубну посетила делегация ветеранов и пенсионеров из Свердловской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *