Межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке истребовала из незаконного владения физического лица часть земельного участка, занятого береговой полосой водного объекта

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку о нарушениях природоохранного законодательства на территории городского округа Мытищи.

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку о нарушениях природоохранного законодательства на территории городского округа Мытищи.

Установлено, что земельный участок принадлежит на праве собственности физическому лицу и включает в себя часть береговой полосы Клязьминского водохранилища.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура направила в суд исковое заявление к собственнику земельного участка об истребовании из чужого незаконного владения части земельного участка, занятого береговой полосой водного объекта и внесении сведений об обременении прав при использовании участка в Единый государственный реестр недвижимости.

Решением Мытищинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворено в полном объеме.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчиком принесена апелляционная жалоба, которая апелляционным определением судебной коллегии Московского областного суда оставлена без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле в межрайонной природоохранной прокуратуре.

Последние новости

Онлайн-сервис «Детство» в Подмосковье оценили жители

Подмосковный портал о детском здравоохранении с января 2023 года посетило более 280 тыс.

Пожар обойдется виновным очень дорого

Администрация городского округа Дубна не устает напоминать об ответственности жителей и гостей города за нарушение правил пожарной безопасности.

ОИЯИ изучает спины кварков вместе с физиками Мексики

Ученые Объединенного института ядерных исследований в сотрудничестве с мексиканскими коллегами определили время релаксации для согласования спинов кварков и угловой скорости во вращающейся среде квантовой хромодинамики (КХД).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *