На пресс-конференции в Подмосковье обсудили тему последствий неуплаты задолженности

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В городе Одинцово в межрайонной налоговой инспекции № 22 по Московской области состоялась пресс-конференция по вопросам урегулирования задолженности и порядка применения контрольно-кассовой техники.

В период массовых отпусков задолженность может стать препятствием для комфортного отдыха. Начальник отдела урегулирования задолженности инспекции Елена Голяженкова рассказала о последствиях неуплаты налогов. К должнику применяется весь комплекс мер взыскания: начисляется пеня, направляются требования, дело рассматривается в суде, после чего запускается исполнительное производство, что может привести к аресту имущества. Налоговики с приставами регулярно проводят рейдовые мероприятия по розыску граждан, уклоняющихся от уплаты налогов. Е. Голяженкова подчеркнула, что наличие задолженности может стать основанием ареста автомобиля и ограничения выезда за границу. Для получения информации о выполнении своих налоговых обязательств она порекомендовала воспользоваться Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц . В нем можно не только увидеть свою задолженность, но и сразу оплатить ее. Чтобы исключить риск ограничения выезда за границу, можно проверить еще и информацию о наличии исполнительных производств, возбужденных в связи с неуплатой налогов, на сайте службы судебных приставов. В качестве удобного способа получать информацию о задолженности зарекомендовал себя и сервис информирования с помощью смс-сообщений или другим удобным способом. Эту опцию можно подключить самостоятельно в личном кабинете, направив согласие в электронном виде. При отсутствии кабинета можно оформить такое согласие в налоговой инспекции или отправить его по почте. О нарушениях в сфере применения контрольно-кассовой техники рассказал заместитель начальника отдела выездных проверок № 2 Виктор Гусаков . Напомнив об обязанности применять ККТ при осуществлении расчетов, он перечислил основные нарушения при выдаче чеков. Например, если покупатель или клиент приобрел несколько товаров или услуг, то в кассовом чеке каждая из этих позиций должна быть прописана отдельной строкой с указанием стоимости, чтобы можно было четко идентифицировать все приобретенные товары или услуги. Указание стоимости одной суммой является нарушением. Частым нарушением при формировании кассовых чеков также является отсутствие информации о кассире или продавце, который осуществил расчёт с покупателем. В кассовом чеке необходимо указывать именно того человека, который совершил расчет с покупателем, при этом должны быть указаны должность и ФИО лица, принявшего денежные средства. Обязательно также указание даты и времени осуществления расчета.

Последние новости

Налоговики Подмосковья напоминают о льготах для многодетных семей

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Льготное налогообложение многодетных – важная мера государственной поддержки этой категории налогоплательщиков.

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *