Налоговики Подмосковья напоминают о льготах для многодетных семей

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Льготное налогообложение многодетных – важная мера государственной поддержки этой категории налогоплательщиков.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Льготное налогообложение многодетных – важная мера государственной поддержки этой категории налогоплательщиков. Начиная с налогового периода 2018 года для физических лиц, имеющих 3 и более несовершеннолетних детей, предусмотрен налоговый вычет по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв. метров в отношении одного земельного участка ( п.5 ст.391 НК РФ ).

По налогу на имущество физических лиц общепринятые налоговые вычеты в расчете на каждого ребенка увеличены на 7 кв. метров по жилому дому и 5 кв. метров - по квартире или комнате ( ст.403 НК РФ ). В Подмосковье для семей, воспитывающих трех или более несовершеннолетних детей, а также достигших совершеннолетия детей, обучающихся в образовательных учреждениях на очной форме обучения, не достигших 23 лет, дополнительно установлена льгота по транспортному налогу (статья 26.8 Закона Московской области «О льготном налогообложении в Московской области»). Один из родителей освобождается от уплаты транспортного налога по одному транспортному средству мощностью двигателя до 250 лошадиных сил (включительно), за исключением дорогостоящих авто, налог по которым рассчитывается с учетом повышающего коэффициента (ч.2 статьи 362 НК РФ ). При формировании налоговых уведомлений физическим лицам налоговики применяют проактивный (беззаявительный) порядок предоставления льгот. Если налогоплательщик, имеющий право на льготу, не направил в налоговый орган заявление о ее предоставлении или не сообщил об отказе от ее применения, то льгота будет ему предоставлена на основании сведений, полученных налоговым органом в порядке межведомственного обмена. Благодаря налаженному информационному взаимодействию между УФНС России по Московской области и Министерством социального развития Московской области налоговые органы региона оперативно получают информацию о лицах, имеющих 3 и более несовершеннолетних детей, в электронном виде и обновляют базу данных по данной льготной категории налогоплательщиков. Налогоплательщик также может заявить о своем праве на льготу, обратившись лично в налоговую инспекцию, в МФЦ или по почте. Не выходя из дома, можно подать заявление через « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц ». Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих на территории Московской области, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Последние новости

Улицы моего детства

Николая Николаевича Прислонова – автора многочисленных работ об истории Дубны, историка и краеведа, читателям нашей газеты точно представлять не нужно.

Новая книга

В День рождения наукограда, 24 июля, в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится презентация книги Александра Раца «Гонка за горизонтом».

В традициях русского гостеприимства

В рамках социального проекта «Мы года и дни не считаем» Дубну посетила делегация ветеранов и пенсионеров из Свердловской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *