Президент Венгрии Каталин Новак официально подала в отставку

Фото: РИА Новости/Валерий Шарифулин Президент Венгрии Каталин Новак официально подала в отставку.

Фото: РИА Новости/Валерий Шарифулин

Президент Венгрии Каталин Новак официально подала в отставку. Соответствующее заявление она предоставила парламенту. Ранее, 10 февраля Новак сообщила, что уходит в отставку. Решение было принято из-за того, что в апреле 2023 года президент, по её словам, «совершила ошибку», помиловав человека, замешанного в педофилии.

Согласно законодательству страны, парламент должен в течение 15 дней рассмотреть её заявление. Если отставка будет принята, новые выборы объявят в пределах 30 дней. В это время обязанности главы государства будет исполнять спикер парламента Ласло Кёвер.


В последние дни в Венгрии разгорелся скандал. Оказалось, что в апреле 2023 года прямо перед приездом папы Римского в Будапешт Новак удовлетворила прошение о помиловании экс-заместителя директора детского дома, который скрывал преступления в отношении детей, совершённые директором-педофилом. Тогда партии оппозиции призвали Новак уйти в отставку.



Анастасия Чинкова

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *