Прокуратура взяла под контроль уголовное дело по факту хулиганства и воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов на территории г.о. Истра

Предварительно установлено, что 27 июня 2024 года 16-летний подросток неправомерно завладел автомобилем и приехал на автомобильную парковку возле городского торгового центра и намеренно припарковался в зоне,

Предварительно установлено, что 27 июня 2024 года 16-летний подросток неправомерно завладел автомобилем и приехал на автомобильную парковку возле городского торгового центра и намеренно припарковался в зоне, разрешенной для парковки инвалидов. 

Далее осознавая, что корреспонденты съемочной группы МИЦ «Известия» по редакционному заданию осуществляют подготовку сюжета об уличных гонках, воспрепятствовал их деятельности и умышленно совершил наезд на журналистов.

После с места преступления скрылся, однако в рамках оперативно-розыскных мероприятий личность подростка была установлена.

Следственным органом по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). 

Сегодня суд с учётом позиции прокуратуры избрал обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Дальнейшие ход и результаты расследования контролирует Истринская городская прокуратура. 

 

 

 

 

Последние новости

Улицы моего детства

Николая Николаевича Прислонова – автора многочисленных работ об истории Дубны, историка и краеведа, читателям нашей газеты точно представлять не нужно.

Новая книга

В День рождения наукограда, 24 июля, в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится презентация книги Александра Раца «Гонка за горизонтом».

В традициях русского гостеприимства

В рамках социального проекта «Мы года и дни не считаем» Дубну посетила делегация ветеранов и пенсионеров из Свердловской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *