Станислав Каторов встретился с участницей Сталинградской битвы

Временно исполняющий полномочия главы Ленинского городского округа Станислав Каторов встретился с участницей Сталинградской битвы – ветераном Великой Отечественной войны Раисой Харлановой и ее семьей,

Временно исполняющий полномочия главы Ленинского городского округа Станислав Каторов встретился с участницей Сталинградской битвы – ветераном Великой Отечественной войны Раисой Харлановой и ее семьей, сообщает пресс-служба главы городского округа. 

«Сегодня вся Россия празднует День воинской славы — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Сталинградская битва является ключевым событием не только Великой Отечественной, но и Второй мировой войны. В этом сражении советские войска переломили ход войны, «сломали хребет» Вермахту. Всему миру они показали, что фашизм будет побежден. Раиса Степановна Харланова – одна из тех, кто всему миру показала, что русский народ непобедим. Она прошла всю войну, была медсестрой фронтового госпиталя при авиационном полке», - приводятся в сообщении слова временно исполняющего полномочия главы Ленинского округа Станислава Каторова.   

Он добавил, что Раиса Харланова награждена медалью за оборону города, а также Орденом Великой Отечественной войны второй степени и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.». 

«Великую Отечественную войну Харланова закончила в сентябре сорок пятого года в звании младшего сержанта в городе Прага. Участвовала во взятии Берлина. После войны, в 1947 году, Раиса Степановна вышла замуж, трудилась в Узловском районе Тульской области в шахтах. Позднее переехала с семьей в Казахстан город Джамбул, где ее муж работал строителем. Затем с семьей жили в Одесской области, где она работала в совхозе полевой рабочей. Участница Сталинградской битвы имеет троих детей и трех внуков – заслуженных и уважаемых людей в Ленинском городском округе Московской области», - рассказали историю ветерана Великой Отечественной войны в пресс-службе. 

Отмечается, что сейчас Раиса Степановна живет в Расторгуево с дочерью и внуками - их у неё трое, а ещё пятеро правнуков. А 3 марта 2025 года ветеран Великой Отечественной войны отметит 100-летний юбилей. 

Кроме того, в ходе встречи один из внуков Раисы Харлановой Роман Харланов рассказал о своем творчестве – он стал основателем единственного в Ленинском городском округе творческого объединения «Видное Радио». На просторах интернета подписчики радио могут наслаждаться живой музыкой и концертами в прямом эфире (https://youtube.com/@user-mu5dr4mm4u?si=NiPC-Vdlr--4UWQO). Временно исполняющий полномочия главы Ленинского городского округа пожелал Роману успешной работы и новых высот в творческом деле.

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *