В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов, соединенные с насилием над журналистами и повреждением их имущества).

По версии следствия, в январе 2024 года корреспонденты мультимедийного информационного центра «Известия» на основании редакционного задания прибыли на территорию домовладения, расположенного в д. Юрлово городского округа Химки Московской области, где интернет – блогер проводила публичный семинар на тему саморазвития личности.

После того, как журналисты прошли в дом, представились и стали проводить видеосъемку, обвиняемые, обеспечивавшие безопасность проведения мероприятия, препятствуя работе журналистов, применили к ним физическую силу и повредили принадлежащее им имущество.

Уголовное дело направлено в Химкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Последние новости

Улицы моего детства

Николая Николаевича Прислонова – автора многочисленных работ об истории Дубны, историка и краеведа, читателям нашей газеты точно представлять не нужно.

Новая книга

В День рождения наукограда, 24 июля, в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится презентация книги Александра Раца «Гонка за горизонтом».

В традициях русского гостеприимства

В рамках социального проекта «Мы года и дни не считаем» Дубну посетила делегация ветеранов и пенсионеров из Свердловской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *