Внесены новые изменения по уплате акцизов и НДПИ

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Федеральным законом от 22 апреля 2024 г. № 96-ФЗ внесены поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации в части акцизов и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Введены учетно-контрольные спецмарки для нанесения на упаковку табачной и подакцизной никотинсодержащей продукции. Они заменяют акцизные марки.

В целях поддержки отечественного виноделия снизились ставки акциза на российские вина, такие как крепленое вино, крепленое вино наливом, игристые вина, включая Российское шампанское. Кроме того, производители крепленых вин и виноматериалов освобождаются от уплаты авансов по акцизам. В отношении вина и игристого вина введен повышающий коэффициент 3. Управление информирует, что для отдельных положений установлены разные сроки. Изменения по акцизам на крепленые вина и шампанское вступили в силу с 1 мая, а по спецмаркам на табак вступят с 1 июня. Что касается изменений при уплате НДПИ, теперь предусмотрен коэффициент, увеличивающий сумму данного налога при добыче полупродуктов, содержащих в себе один или несколько драгметаллов, а именно золото, серебро, платину, палладий, иридий, родий, рутений, осмий. Вышеупомянутые поправки начнут действовать с 1 июня.

Последние новости

Онлайн-сервис «Детство» в Подмосковье оценили жители

Подмосковный портал о детском здравоохранении с января 2023 года посетило более 280 тыс.

Пожар обойдется виновным очень дорого

Администрация городского округа Дубна не устает напоминать об ответственности жителей и гостей города за нарушение правил пожарной безопасности.

ОИЯИ изучает спины кварков вместе с физиками Мексики

Ученые Объединенного института ядерных исследований в сотрудничестве с мексиканскими коллегами определили время релаксации для согласования спинов кварков и угловой скорости во вращающейся среде квантовой хромодинамики (КХД).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *