Зеленский рассказал о результатах переговоров с конгрессменами о ракетах ATACMS

Фото: istockphoto/Yaraslau Mikheyeu Накануне, 9 февраля, украинский президент Владимир Зеленский встретился с представителями двухпартийной делегации Палаты представителей Конгресса США.

Фото: istockphoto/Yaraslau Mikheyeu

Накануне, 9 февраля, украинский президент Владимир Зеленский встретился с представителями двухпартийной делегации Палаты представителей Конгресса США. Во время переговоров ему не удалось выпросить у американцев дальнобойные ракеты ATACMS.
В своём телеграм-канале глава киевского режима выразил сожаление по поводу отсутствия решения по данному вопросу. С конгрессменами, делегацию которых во время визита на Украину возглавил председатель комитета по разведке Майк Тёрнер, обсуждались также продолжение поставок ракет для универсального комплекса противовоздушной обороны Patriot.

На видеозаписи встречи с американскими законодателями можно увидеть, как Зеленский, не получив положительного ответа на практически прямую просьбу о ракетах, дальность полёта которых составляет 300 километров, и вспомнив также о до сих пор продолжающихся прениях в Конгрессе относительно следующего пакета помощи Киеву, спросил у своих главных партнёров, продолжат ли они спонсировать Киев. На это ему ответили, что поддержка Украины в США и НАТО по-прежнему сильна.

Александр Бойцов

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *