Жители Сергиева Посада приняли участие в обсуждениях Стратегии развития по теме «Инженерная инфраструктура»

Жители Сергиева Посада приняли участие в обсуждениях Стратегии развития по теме «Инженерная инфраструктура» На этот раз мероприятие пошло более конструктивно.

Жители Сергиева Посада приняли участие в обсуждениях Стратегии развития по теме «Инженерная инфраструктура»

На этот раз мероприятие пошло более конструктивно. Три докладчика, три важных и перспективных темы: электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение.

На встречу пришли действительно заинтересованные люди: активисты, блогеры, депутаты, вопросы которым передали жители курируемых ими микрорайонов. Каждый из них понимает: без развития коммуникаций говорить о реальном развитии города, в любом контексте, невозможно.

Отсюда — содержательные и логичные вопросы. Как изменить ситуацию с электроснабжением на Скобянке? Как добиться 100%-го качества воды по всему округу? Возможно ли сделать так, чтобы профилактические отключения котельных летом не доставляли неудобств жителям? И другие.

Волновали и текущие вопросы.
Отвечали докладчики ёмко и содержательно, акцентируя внимание на том, что многие работы в рамках Стратегии уже проводятся в течение нескольких лет. Но город — развивается, сети — ветшают, и на сегодняшний день для того, чтобы изменить ситуацию, обязательно нужны дополнительные средства федерального бюджета.

Так, например, по теме электроснабжения на местном уровне мы осилили и сможем ещё осилить около 20% от всех задач. На остальные 80 % требуются дополнительные вложения. Стратегия развития даёт уникальную возможность эти деньги получить и направить на решение действительно важных вопросов. При этом освободившиеся средства местного бюджета планируется направить на развитие других поселений округа. А это значит, что качество предоставляемых услуг, при успешной реализации Стратегии, будет расти повсеместно.

И даже те, кто на прошлых обсуждениях выкрикивал с места, внося сумбур в происходящее, на этот раз поднимали руку, брали микрофон и задавали свои вопросы. Встреча продлилась два часа. Похоже, что сергиевопосадцы оценили перспективы развития и готовы к реальному конструктивному диалогу. Это важно.

Посмотреть запись трансляции можно здесь: https://youtu.be/5d9XCn6MeRY

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *