«Ведомости»: в ближайший месяц может произойти несколько губернаторских отставок

Фото: iStock/macky_ch Следите за нашими новостями в удобном формате В РФ в предстоящий месяц может произойти несколько губернаторских отставок.

Фото: iStock/macky_ch

Следите за нашими новостями
в удобном формате В РФ в предстоящий месяц может произойти несколько губернаторских отставок. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на четырех источников, близких к администрации президента России.
Один из источников сообщил, что отставки будут точечными. Их будет одна-две. Главы регионов могут перейти на федеральный уровень, а на губернаторские посты могут назначить бывших федеральных чиновников. Второй источник заявил, что ожидается до трех отставок, причем коснутся они тех губернаторов, у кого срок полномочий истекает позже 2024 года.

По информации одного из источников, отставки коснутся тех губернаторов, у которых в текущем году истекает первый срок на посту глав регионов. Три источника заявили об одном исключении — это губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Отмечается, что рассматривается вариант его замены. На это повлияла ситуация с паводками в регионе.



Ранее сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин на предстоящей неделе примет участие в пленарном заседания съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и проведёт совещание по ситуации с паводками. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1».

Дарья Осипова

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *