Профориентационную экскурсию провели для воспитанников Семейного центра «Зарайский»

Профориентационную экскурсию провели для воспитанников Семейного центра «Зарайский».

Профориентационную экскурсию провели для воспитанников Семейного центра «Зарайский».

Воспитанники Семейного центра «Зарайский» посетили предприятие ООО «Люкссталь», которое занимается производством бытовой техники, мебели и посуды. Экскурсия была ознакомительной и позволила ребятам узнать больше о работе предприятия и его продукции.

Профориентационная экскурсия для детей представляет собой отличный способ познакомиться с незнакомыми профессиями, которые востребованы на производстве. Именно поэтому воспитанники Семейного центра и отправились на действующее промышленное предприятие.

Во время экскурсии дети узнали об этапах создания различных приборов и оборудования для столовых и пищеблоков. Они увидели, как штампуют детали из стали на станках, как сваривают, сверлят и обрабатывают детали на токарном станке. Также их впечатлил масштаб процесса лазерной резки и обработки листового металла. Во время экскурсии дети задавали много вопросов об особенностях производственных процессов и условиях труда.

Специалисты центра отметили: вполне вероятно, что через несколько лет эти ребята вернутся на предприятие уже в роли молодых специалистов. В конце экскурсии каждый ребенок получил на память брелок для ключей.

#Зарайск #СоциальнаяЗащита

Последние новости

Улицы моего детства

Николая Николаевича Прислонова – автора многочисленных работ об истории Дубны, историка и краеведа, читателям нашей газеты точно представлять не нужно.

Новая книга

В День рождения наукограда, 24 июля, в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится презентация книги Александра Раца «Гонка за горизонтом».

В традициях русского гостеприимства

В рамках социального проекта «Мы года и дни не считаем» Дубну посетила делегация ветеранов и пенсионеров из Свердловской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *