Ступинские новобранцы пополнят Президентский полк.

Из 35 парней один молодой человек направляется в Преображенский, четверо — в Президентский полк.

Из 35 парней один молодой человек направляется в Преображенский, четверо — в Президентский полк. У последнего особые требования: рост — не менее 175 см, хорошее знание русского языка, отсутствие татуировок на теле, отличное здоровье и физическая форма.

Как рассказывают новобранцы, на предложение служить в Президентском полку согласились сразу. Юноши занимались спортом с детства, среди увлечений - футбол, хоккей, борьба и бокс.

По словам ступинского военного комиссара Юрия Быля, потребности в личном составе Вооруженных сил России возросли.

«Разворачивается ряд новых объединений и воинских частей. Ребята, которые призваны на срочную военную службу, будут проходить службу в центральных районах России в Московском военном округе», — уточнил он.

Юрий Быль пожелал ребятам набраться хорошего опыта, вернуться домой крепкими и здоровыми.

Молодых людей провожали близкие и друзья. Ивана Городилова пришли поддержать целым отделением военно-патриотического объединения «Звезда». Парень занимался на протяжении нескольких лет, дослужился до звания старшего сержанта.

«Научился маршировать, освоил сборку-разборку автомата Калашникова и пистолета Макарова. Выучил военную историю и многое другое», — поделился Иван.

В 7.00 автобус с новобранцами отправился в путь. На сборном пункте региона всех обеспечат форменным обмундированием, средствами личной гигиены. 

Весенний призыв стартовал 1 апреля. Из округа направлено служить порядка 70 ребят. Всего планируют - 160 человек. Завершится весенняя призывная кампания 15 июля.

Фото Телекомпании "ТВ-Комсет"

Последние новости

Улицы моего детства

Николая Николаевича Прислонова – автора многочисленных работ об истории Дубны, историка и краеведа, читателям нашей газеты точно представлять не нужно.

Новая книга

В День рождения наукограда, 24 июля, в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится презентация книги Александра Раца «Гонка за горизонтом».

В традициях русского гостеприимства

В рамках социального проекта «Мы года и дни не считаем» Дубну посетила делегация ветеранов и пенсионеров из Свердловской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *