В Химках приступили к высадке цветов в городские клумбы

В городском округе Химки приступили к высадке цветов в городские клумбы. Всего город украсят более 70 тысяч цветов различных видов.

В городском округе Химки приступили к высадке цветов в городские клумбы. Всего город украсят более 70 тысяч цветов различных видов. Дизайн-проекты составлены с учетом сезонных особенностей, то есть цветение одних растений будет сменяться цветением других, создавая непрерывный цикл.


Так, в парках, скверах и аллеях появятся живые композиции из бегоний, петуний, календулы, тюльпанов, пеларгоний, гиацинтов, космей, бальзаминов, вьюнков и настурций. В общей сложности городской округ украсят более 60 наименований разных цветов. Ландшафтный дизайн составлен с учётом сезонных особенностей. Первыми зацветут гиацинты, затем тюльпаны, а позже любители более высоких температур — петунии и бегонии. 

 

На данный момент цветы уже высажены в клумбы на Аллее героев и у Вечного огня в Старых Химках, а также в Левобережном. В планах — украсить все микрорайоны округа.  

 

«Из ассортимента цветов мы также выбрали виолу, так как она более морозостойкая. Сейчас по весне, в мае обычно, выпадает даже снег, температура низкая. Выбрали именно мелкоцветущий вид», – рассказала начальник участка озеленения МБУ «Объединённое городское хозяйство» Лилия Куркина. 

 

Отметим, что к тёплому сезону также высадят более трёх тысяч деревьев и 11,5 тысячи кустарников. Кроме того, к осени в округе появится ещё 82 тысячи тюльпанов.

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *