В Воскресенске поздравили труженицу тыла

Сегодня жительнице нашего округа Галине Петровне Никифоровой исполнилось 95 лет.

Сегодня жительнице нашего округа Галине Петровне Никифоровой исполнилось 95 лет. С юбилеем женщину поздравила заместитель главы городского округа Воскресенск Ксения Архипова. Она передала поздравления и подарки от президента РФ и губернатора Московской области. 

Галина Петровна - замечательный собеседник и мудрый наставник. Ведь её жизнь - это целая эпоха. 

Родилась она в многодетной семье. Когда началась война, отец ушёл на фронт, а учёба в школе прервалась. В 12 лет пришлось узнать тяжёлый крестьянский труд в колхозе. «Пахала, сеяла, косила, молотила зерно. Работать приходилось очень много», - поделилась воспоминаниями женщина.

Несмотря на все тяготы, Галина Петровна рассказывает о своем прошлом с исключительной теплотой и благодарностью. Ведь рядом всегда были хорошие и добрые люди, которые поддерживали и словом, и делом. 

После войны она продолжила учёбу: закончила школу рабочей молодёжи, потом Московский финансово-кредитный техникум, получила диплом финансиста. Всю жизнь проработала  в бюджетной сфере: до 70 лет - главным бухгалтером в администрации нашего района, а до 87 – в страховой компании. И ко всему, что приходилось делать, относилась ответственно и с любовью. 

Её возраст и многочисленная семья - огромное богатство. Дети, внуки, правнуки гордятся мамой, бабушкой и прабабушкой. Ведь не каждый человек в 95 лет так энергичен и так любит жизнь. 

Мечта именинницы – проводить праправнучку, которой сейчас чуть более полугода, в первый класс. Желаем Галине Петровне исполнения мечты и крепкого здоровья!



Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *