Важность своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг

Уважаемые жители Наро-Фоминского городского округа! Администрация Наро-Фоминского городского округа напоминает, что несвоевременная или частичная оплата жилищно-коммунальных услуг приводит к образованию задолженности.

Уважаемые жители Наро-Фоминского городского округа!

Администрация Наро-Фоминского городского округа напоминает, что несвоевременная или частичная оплата жилищно-коммунальных услуг приводит к образованию задолженности.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354
 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» в случае неоплаты жилищно-коммунальных услуг сроком более двух месяцев поставщик вправе опломбировать механическое, электрическое и санитарно-техническое оборудование, находящееся в многоквартирном доме внутри помещения или за его пределами, которым пользуется потребитель-должник, а также любое другое оборудование, связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.

При этом предоставление коммунальных услуг возобновляется только при условии полного погашения потребителем задолженности по оплате коммунальных услуг и возмещения расходов ресурсоснабжающей организации, связанных с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги. При попытках самовольного снятия ограничений ущерб, причиненный общедомовому и личному имуществу его жителей, возмещается должником.

Помимо досудебных мер взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги производится в судебном порядке. При положительном решении суда о взыскании просроченной задолженности, судебные приставы вправе наложить запрет на выезд должника за пределы России, удержать размер отсуженной задолженности с части зарплаты, арестовать имущество и произвести торги по его продаже.

При этом дополнительно к сумме задолженности должники оплачивают пени за просроченный платеж, судебные издержки (государственную пошлину), а также сумму исполнительского сбора, налагаемого на должника судебным приставом в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее одной тысячи рублей.

Во избежание неблагоприятных последствий, связанных с образованием задолженности, оплачивайте жилищно-коммунальные услуги своевременно и в полном объеме.

Последние новости

Налоговики Подмосковья напоминают о льготах для многодетных семей

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Льготное налогообложение многодетных – важная мера государственной поддержки этой категории налогоплательщиков.

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *