Заводу «Стекломаш» в Орехово-Зуевском округе исполнилось 165 лет со дня его основания

Заводу «Стекломаш» в Орехово-Зуевском округе исполнилось 165 лет со дня его основания Глава Орехово-Зуевского округа,

Заводу «Стекломаш» в Орехово-Зуевском округе исполнилось 165 лет со дня его основания

Глава Орехово-Зуевского округа, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Руслан Заголовацкий вместе с депутатом Мособлдумы, членом политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Максимом Коркиным поздравили председателя Совета директоров АО «Стекломаш» Дмитрия Розинского и сотрудников предприятия со 165-летием со дня основания завода.

В далёком 1859 году история предприятия началась с создания механической мастерской при фабрике Саввы Морозова. Завод выпускал текстильное оборудование и запасные части к нему.

В 90-е годы наряду с выпуском машин для стекольной промышленности «Стекломаш» освоил производство стеклопакетов, а с 2000 года специализируется на выпуске комплектующих для рельсового и автомобильного транспорта, поставляя свою продукцию таким промышленным гигантам, как «Уральские локомотивы», Тверской вагоностроительный и Демиховский машиностроительный заводы.

Сегодня «Стекломаш» — одно из самых динамично развивающихся предприятий округа. В условиях жёсткой санкционной политики завод успешно заместил на отечественном рынке продукцию европейских поставщиков.

Последние новости

Улицы моего детства

Николая Николаевича Прислонова – автора многочисленных работ об истории Дубны, историка и краеведа, читателям нашей газеты точно представлять не нужно.

Новая книга

В День рождения наукограда, 24 июля, в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится презентация книги Александра Раца «Гонка за горизонтом».

В традициях русского гостеприимства

В рамках социального проекта «Мы года и дни не считаем» Дубну посетила делегация ветеранов и пенсионеров из Свердловской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *