Алла Михеева: «Знать, что отличаешься от других – очень сложно»
Студентка Технологического университета им. А.А. Леонова рассказала о жизни Адалин В последний день високосного февраля в мире отмечается День редких заболеваний, который привлекает внимание к тому, что значит жить с болезнью,
Студентка Технологического университета им. А.А. Леонова рассказала о жизни Адалин
В последний день високосного февраля в мире отмечается День редких заболеваний, который привлекает внимание к тому, что значит жить с болезнью, о которой многие не слышали. Дата отмечается с 2008 года Европейской организацией по редким заболеваниям. Редкими (орфанными) заболеваниями считаются те, которые встречаются у небольшого числа людей относительно общей численности населения. Сегодня о студентке Технологического университета им. А.А. Леонова, которая рассказала о своем редком диагнозе. Представляем отрывок интервью Аллы Минаевой изданию METRO."Её задерживают в аэропортах, на таможне, не продают алкоголь. Страшнее другое – из-за сбоя в эндокринной системе девушка испытывает постоянные головные боли. Чтобы победить болезнь, она начала курс гормонотерапии, а с психологическими проблемами Алла борется с помощью... юмора. Она капитан команды КВН.
2 года назад Алле поставили диагноз "гипофизарный нанизм". Эта болезнь встречается у 14 людей на 100 тыс. Накануне Международного дня редких заболеваний (что неслучайно отмечается раз в 4 года – 29 февраля) студентка Технологического университета в Королёве рассказала Metro о комплексе Наполеона, "опечатках" в паспорте и заветной мечте.
Какой была реакция в школе?
— В начальных классах ко мне относились не как к ровеснику, а как к маленькому ребёнку. И чем старше я становилась, тем больше терялась связь с одноклассниками. Например, меня не звали на дни рождения, шутили, что я ещё маленькая. Преподаватели в основном умилялись. У меня даже было уменьшительно-ласкательное прозвище — Минасёныш, по фамилии.
Как переживали ситуацию в школе?
— Комплексов практически не было. Меня часто посещали школьные психологи, но, когда они понимали, что у меня всё в порядке, заканчивали работу со мной. В принципе, я нормально себя чувствовала. Занималась театральным искусством и использовала свою особенность по максимуму.
И как же?
— Для театра было выгодно, что я необычно выглядела. Могла сыграть детей и не только. Характер у меня сложился грубый, мужской, поэтому в какой-то момент мне стали давать роли взрослых женщин, например, маму в "Горе от ума". Ещё я стала старостой класса, школы. Вершиной стало то, что я попала в баскетбольную команду. Всеми способами пыталась показать какое-то превосходство, как Наполеон.
Когда поняли, что отличаетесь от сверстников?
– При рождении у меня были нормальные рост и вес – 52 см, 3,2 кг. Но когда родители отдали в первый класс, оказалось, что я куда ниже сверстников. Было неудобно сидеть за партой, ноги не доставали пола. Мне даже дали отдельную маленькую табуретку, чтобы ноги касались хоть какой-то плоскости".
Продолжение интервью читайте здесь https://www.readmetro.com/en/russia/moscow/20240229/
Последние новости
Каширские долголеты прошли «10 000 шагов к жизни»
Участники проекта «Активное долголетие» из Каширы приняли участие в акции «10 000 шагов к жизни», которая посвящена Всемирному Дню здоровья.
В Звенигороде ожидаются снегопады, гололедица и порывистый ветер
Фото: медиасток.рф Автор: Андрей Молчанов Синоптики предупредили жителей Московской области о сложных погодных условиях.
ТОП-мест для посещения в Звенигороде: куда отправиться в весенние выходные
Звенигород — один из древнейших городов Подмосковья, славящийся красотой своего природного ландшафта и ценнейшими памятниками архитектуры и культуры.
Наро-Фоминская Госавтоинспекция провела профилактику на АЗС
В рамках проведения областного социального раунда по безопасности дорожного движения «Один щелчок спасает жизнь»,