Алла Михеева: «Знать, что отличаешься от других – очень сложно»

Студентка Технологического университета им. А.А. Леонова рассказала о жизни Адалин В последний день високосного февраля в мире отмечается День редких заболеваний, который привлекает внимание к тому, что значит жить с болезнью,

Студентка Технологического университета им. А.А. Леонова рассказала о жизни Адалин

В последний день високосного февраля в мире  отмечается День редких заболеваний, который привлекает внимание к тому, что значит жить с болезнью, о которой многие не слышали.  Дата отмечается с  2008 года  Европейской организацией по редким заболеваниям.  Редкими (орфанными) заболеваниями считаются те, которые встречаются у небольшого числа людей относительно общей численности населения. Сегодня о студентке Технологического университета им. А.А. Леонова, которая рассказала  о своем редком диагнозе. Представляем отрывок интервью Аллы Минаевой изданию    METRO. 

"Её задерживают в аэропортах, на таможне, не продают алкоголь. Страшнее другое – из-за сбоя в эндокринной системе девушка испытывает постоянные головные боли. Чтобы победить болезнь, она начала курс гормонотерапии, а с психологическими проблемами Алла борется с помощью... юмора. Она капитан команды КВН.

2 года назад Алле поставили диагноз "гипофизарный нанизм". Эта болезнь встречается у 14 людей на 100 тыс. Накануне Международного дня редких заболеваний (что неслучайно отмечается раз в 4 года – 29 февраля) студентка Технологического университета в Королёве рассказала Metro о комплексе Наполеона, "опечатках" в паспорте и заветной мечте.

Какой была реакция в школе?

— В начальных классах ко мне относились не как к ровеснику, а как к маленькому ребёнку. И чем старше я становилась, тем больше терялась связь с одноклассниками. Например, меня не звали на дни рождения, шутили, что я ещё маленькая. Преподаватели в основном умилялись. У меня даже было уменьшительно-ласкательное прозвище — Минасёныш, по фамилии.

Как переживали ситуацию в школе?

— Комплексов практически не было. Меня часто посещали школьные психологи, но, когда они понимали, что у меня всё в порядке, заканчивали работу со мной. В принципе, я нормально себя чувствовала. Занималась театральным искусством и использовала свою особенность по максимуму.

И как же?

— Для театра было выгодно, что я необычно выглядела. Могла сыграть детей и не только. Характер у меня сложился грубый, мужской, поэтому в какой-то момент мне стали давать роли взрослых женщин, например, маму в "Горе от ума". Ещё я стала старостой класса, школы. Вершиной стало то, что я попала в баскетбольную команду. Всеми способами пыталась показать какое-то превосходство, как Наполеон.

Когда поняли, что отличаетесь от сверстников?

– При рождении у меня были нормальные рост и вес – 52 см, 3,2 кг. Но когда родители отдали в первый класс, оказалось, что я куда ниже сверстников. Было неудобно сидеть за партой, ноги не доставали пола. Мне даже дали отдельную маленькую табуретку, чтобы ноги касались хоть какой-то плоскости".

Продолжение интервью читайте здесь    https://www.readmetro.com/en/russia/moscow/20240229/



Последние новости

Престольный праздник Святой Троицы отметят в Воскресенском

Престольный праздник Святой Троицы отметят в Воскресенском. Фото предоставили сотрудники администрации Приход храма Воскресения Христова пригласил жителей поселения Воскресенское на праздник Святой Троицы 23 июня.

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *