Диетолог Разаренова: Плавленый сыр вызывает диабет

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников Избыточное употребление плавленого сыра может привести к ожирению, диабету и повышению холестерина в крови.

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Избыточное употребление плавленого сыра может привести к ожирению, диабету и повышению холестерина в крови. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова. «Избыточное количество плавленого сыра в рационе может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Добавки в плавленом сыре могут также вызывать аллергические реакции у некоторых людей», — уточнила диетолог.

По её словам, плавленый сыр является продуктом низкого ценового сегмента, но его вкус достигается за счет добавок, которые не всегда полезны. Поэтому Разаренова рекомендует употреблять не больше одной-двух ложек плавленого сыра в день.


Говоря о добавках в плавленом сыре, она подчеркнула, что там используются эмульгаторы, ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Кроме того, зачастую при изготовлении плавленого сыра используются трансжиры.



Артем Путинцев

Последние новости

Воскресенским школьникам рассказали о службе в органах внутренних дел

Заместитель начальника УМВД России по г.о. Воскресенск – начальник Отдела по работе с личным составом подполковник полиции Наталья Эпштейн провела для учащихся местной школы агитационную акцию «Служба в полиции – это престижно!».

«ЗАЧЕТный парк» в Воскресенске

25 января парки Воскресенска пройдёт областное мероприятие «ЗАЧЕТный парк», приуроченное ко Дню студента и Татьянину дню.

Как попасть в личный кабинет ГТО

Каждый участник программы сдачи нормативов ГТО имеет свой личный кабинет.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Тольятти с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *