Диетолог Разаренова: Плавленый сыр вызывает диабет
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников Избыточное употребление плавленого сыра может привести к ожирению, диабету и повышению холестерина в крови.
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Избыточное употребление плавленого сыра может привести к ожирению, диабету и повышению холестерина в крови. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова. «Избыточное количество плавленого сыра в рационе может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Добавки в плавленом сыре могут также вызывать аллергические реакции у некоторых людей», — уточнила диетолог.По её словам, плавленый сыр является продуктом низкого ценового сегмента, но его вкус достигается за счет добавок, которые не всегда полезны. Поэтому Разаренова рекомендует употреблять не больше одной-двух ложек плавленого сыра в день.
Говоря о добавках в плавленом сыре, она подчеркнула, что там используются эмульгаторы, ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Кроме того, зачастую при изготовлении плавленого сыра используются трансжиры.
Артем Путинцев
Последние новости
Воскресенским школьникам рассказали о службе в органах внутренних дел
Заместитель начальника УМВД России по г.о. Воскресенск – начальник Отдела по работе с личным составом подполковник полиции Наталья Эпштейн провела для учащихся местной школы агитационную акцию «Служба в полиции – это престижно!».
«ЗАЧЕТный парк» в Воскресенске
25 января парки Воскресенска пройдёт областное мероприятие «ЗАЧЕТный парк», приуроченное ко Дню студента и Татьянину дню.
Как попасть в личный кабинет ГТО
Каждый участник программы сдачи нормативов ГТО имеет свой личный кабинет.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Тольятти с предложениями работы от ведущих работодателей города