Диетолог Соломатина перечислила причины необходимости хранения хлеба в морозилке
По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее.
По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».
Она уточнила, что подобным образом данный продукт хранится дольше, а гликемический индекс его меняется, то есть при охлаждении крахмал, содержащийся в хлебе, становится резистентным. Таким образом, у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы.
По мнению эксперта, при таком хранении хлеб становится полезнее, медленнее переваривается и питает микробиоту кишечника.
Она добавила, что можно хранить хлеб в закрытых емкостях из натуральных материалов, но при этом нельзя в пакете или деревянной хлебнице, поскольку в этом случае в продукте быстрее развиваются патогенная микрофлора, бактерии и грибок в связи с повышенной влажностью.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Воскресенским школьникам рассказали о службе в органах внутренних дел
Заместитель начальника УМВД России по г.о. Воскресенск – начальник Отдела по работе с личным составом подполковник полиции Наталья Эпштейн провела для учащихся местной школы агитационную акцию «Служба в полиции – это престижно!».
«ЗАЧЕТный парк» в Воскресенске
25 января парки Воскресенска пройдёт областное мероприятие «ЗАЧЕТный парк», приуроченное ко Дню студента и Татьянину дню.
Как попасть в личный кабинет ГТО
Каждый участник программы сдачи нормативов ГТО имеет свой личный кабинет.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку