Диетолог Журавлева перечислила последствия от употребления немытых фруктов и овощей

Всем известно с детства, что все фрукты и овощи перед употреблением в пищу следует обязательно мыть, как и руки.

Всем известно с детства, что все фрукты и овощи перед употреблением в пищу следует обязательно мыть, как и руки. Диетолог Полина Журавлева рассказала, все ли плоды необходимо мыть и как лучше это делать. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

По ее словам, ряд фруктов и овощей стоит даже мыть с мылом. К ним относятся прежде всего арбуз и прочие бахчевые, которые хранятся на земле, обязательно требуют тщательной помывки, в идеальном варианте кипятком.

Эксперт добавила, что ряд овощей, фруктов и ягод нужно предварительно замачивать в соленой воде или с содой. При этом чем тоньше у ягоды или фрукта шкурка, тем больше в ней полезных веществ, однако счищать ее не следует, а просто хорошо промыть. Однако еще одним страшным врагом человека являются пестициды и, если их не смыть с плода, может дойти и до летального исхода.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Престольный праздник Святой Троицы отметят в Воскресенском

Престольный праздник Святой Троицы отметят в Воскресенском. Фото предоставили сотрудники администрации Приход храма Воскресения Христова пригласил жителей поселения Воскресенское на праздник Святой Троицы 23 июня.

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *