Энтомолог Гниенко перечислил правила поведения при множестве укусов мошкары

Жителей ЦФО атаковали тучи мошкары, на них жалуются в Брянской, Калужской областях и прочих регионах.

Жителей ЦФО атаковали тучи мошкары, на них жалуются в Брянской, Калужской областях и прочих регионах. Энтомолог Юрий Гниенко рассказал, почему укус мошкары вызывает у человека отеки, сильные покраснения и даже небольшое кровотечение. Об этом сообщает Pravda.Ru .

По его словам, при укусах мошкара пьет кровь, которая имеет свойство сворачиваться, поэтому насекомые для предотвращения этого процесса впрыскивают туда свою слюну. Она как раз и вызывает зуд, жжение и отеки.

Эксперт отметил, что защититься от гнуса практически невозможно, поэтому следует бороться с последствиями укусов. Так, нужно провести дезинфекцию места укуса спиртом, йодом или зеленкой, но ни в коем случае не расчесывать, поскольку может попасть инфекция с рук. При наличии аллергических реакций необходимо принимать антигистаминные препараты.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

Онлайн-сервис «Детство» в Подмосковье оценили жители

Подмосковный портал о детском здравоохранении с января 2023 года посетило более 280 тыс.

Пожар обойдется виновным очень дорого

Администрация городского округа Дубна не устает напоминать об ответственности жителей и гостей города за нарушение правил пожарной безопасности.

ОИЯИ изучает спины кварков вместе с физиками Мексики

Ученые Объединенного института ядерных исследований в сотрудничестве с мексиканскими коллегами определили время релаксации для согласования спинов кварков и угловой скорости во вращающейся среде квантовой хромодинамики (КХД).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *