Гастроэнтеролог Иванова: в сутки можно съедать всего одну конфету

Переизбыток сладкого ведет не только к диабету, но и к активации грибов кандида Гастроэнтеролог Иванова: в сутки можно съедать всего одну конфету Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Переизбыток сладкого ведет не только к диабету, но и к активации грибов кандида

Гастроэнтеролог Иванова: в сутки можно съедать всего одну конфету

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Г астроэнтеролог Ирина Иванова, кандидат медицинских наук рассказала, сколько сладостей можно съедать в сутки. По словам врача, сам по себе сахар - не яд. Но важно придерживаться разумности в этом вопросе.

Учитывая то, что в любом возрасте может развиться сахарный диабет, значит наше тело не особо любит такие перекусы. Даже сахарозаменители могут вызвать проблемы. А учитывая, что современный человек мало двигается, но при этом получает много калорий, то лишний вес обеспечен.

От переизбытка сладкого в организме активируется грибок «кандида». Он выделяет в кровь эндотоксин, который вызывает депрессию. Первый симптом болезни – белый налет на языке и характерные выделения на нижнем белье.

- Что же касается конкретного количества сладкого в день, то рекомендуется 1 конфета в день. То же самое касается всех сладостей промышленного производства. Жиры и клетчатка снижают инсулиновый индекс порции пищи, - говорит эксперт порталу Страсти.

Но полный отказ от углеводов тоже не несет за собой ничего хорошего, ведь ведь сложные углеводы – самый чистый и физиологический вид "топлива" для человека. В норме не менее 50% энергии в сутки человек должен получать именно из них, пишет Москва 24.

Кстати, чрезмерное употребление сладостей отражается даже на лице. Оно становится "сахарным".

- Представьте: у вас есть резинка, она хорошо растягивается и возвращает свою форму, она эластична и подвижна. Вы погружаете ее в расплавленную карамель. Она перестанет быть такой подвижной, потеряет форму и становится грубой. Приблизительно похожие процессы происходят в нашей коже и не только», — сказал Пятому каналу врач-косметолог и дерматовенеролог Вадим Чариков.

Ранее, кондитер Марина Романова рассказала Life , как выбрать действительно качественный шоколад. Она отметила, что сегодня магазины предлагают огромное множество видов шоколада, и хочется выбрать не просто вкусный продукт, но и максимально натуральный. Если говорить о классическом тёмном шоколаде, то в нeм должно быть тeртое какао и масло какао — без этих ингредиентов точно не обойтись. При производстве молочного или белого шоколада в состав также входят сухое молоко, сахар или сахарозаменитель.

Елена АКИМОВА

Последние новости

С 1 июля на 11% увеличился тариф на коммунальные услуги

В Подмосковье с 1 июля вступили в силу новые тарифы на коммунальные услуги и изменился взнос на капремонт.

Еще пять домов Дубны перешли на расчеты в Мособлеирц

По поручению управляющей организации ООО «РегСтрой-Сервис» с июля 2024 года Мособлеирц начинает производить начисления за коммунальные жителям слендующих многоквартирных домов Дубны: - г.Дубна, ул.

В Дубне из-за мульткарнавала ограничат движение по улице Строителей

В связи с проведением праздничных мероприятий в Дубне 27 июля с 09:30 до 13:00 будет ограничено движение транспорта по улице Строителей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *