Гастроэнтеролог Кашух пояснила опасность употребления в пищу проросшей и зеленой картошки

Овощи лучше всего употреблять в свежем виде. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько опасен для здоровья проросший картофель.

Овощи лучше всего употреблять в свежем виде. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько опасен для здоровья проросший картофель. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, при хранении в домашних условиях этот овощ всегда прорастает.

Медик добавила, что в кожуре и ростках картофеля содержится соланин, являющийся ядовитым веществом. При отравлении им возникают диарея, тошнота и рвота, головная боль, вялость, повышение температуры.

По ее мнению, в зеленой картошке также высоко содержание соланина, поэтому ростки и зеленую кожуру следует срезать.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Жалобы на действия Управления ЖКХ в Химках

Комиссия рассмотрела обращения ООО «ВКС50» по поводу открытых конкурсов.

Встреча с представителями власти в Балашихе

Обсуждение вопросов социального развития и правопорядка.

Ярмарка на фонтанной площади в Кривякино

Мероприятие привлечёт внимание местных жителей и гостей города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Кирове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *