Гастроэнтеролог Кашух пояснила опасность употребления в пищу проросшей и зеленой картошки
Овощи лучше всего употреблять в свежем виде. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько опасен для здоровья проросший картофель.
Овощи лучше всего употреблять в свежем виде. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько опасен для здоровья проросший картофель. Об этом сообщает Life.ru .
По ее словам, при хранении в домашних условиях этот овощ всегда прорастает.
Медик добавила, что в кожуре и ростках картофеля содержится соланин, являющийся ядовитым веществом. При отравлении им возникают диарея, тошнота и рвота, головная боль, вялость, повышение температуры.
По ее мнению, в зеленой картошке также высоко содержание соланина, поэтому ростки и зеленую кожуру следует срезать.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Прием граждан в Каширском молодежном центре
Глава округа Михаил Шувалов ответил на вопросы жителей.
Новые инициативы по улучшению экологии в Подмосковье
Подмосковные власти запускают новые проекты для защиты окружающей среды.
Занятие по каллиграфии в Рузской библиотеке
Дети учатся искусству красивого письма.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией