Гастроэнтеролог Кашух пояснила опасность употребления в пищу проросшей и зеленой картошки

Овощи лучше всего употреблять в свежем виде. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько опасен для здоровья проросший картофель.

Овощи лучше всего употреблять в свежем виде. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько опасен для здоровья проросший картофель. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, при хранении в домашних условиях этот овощ всегда прорастает.

Медик добавила, что в кожуре и ростках картофеля содержится соланин, являющийся ядовитым веществом. При отравлении им возникают диарея, тошнота и рвота, головная боль, вялость, повышение температуры.

По ее мнению, в зеленой картошке также высоко содержание соланина, поэтому ростки и зеленую кожуру следует срезать.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Прием граждан в Каширском молодежном центре

Глава округа Михаил Шувалов ответил на вопросы жителей.

Новые инициативы по улучшению экологии в Подмосковье

Подмосковные власти запускают новые проекты для защиты окружающей среды.

Занятие по каллиграфии в Рузской библиотеке

Дети учатся искусству красивого письма.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Кирове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *