Гастроэнтеролог Тимощенко заявила об опасности яичной скорлупы для здоровья
Фото: iStock/piotr_malczyk Распространенное среди некоторых россиян употребление яичной скорлупы для восполнения кальция может быть опасным для здоровья.
Фото: iStock/piotr_malczyk
Распространенное среди некоторых россиян употребление яичной скорлупы для восполнения кальция может быть опасным для здоровья. Об этом в разговоре с порталом NEWS.ru рассказала врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. «Кальций в яичной скорлупе представлен в виде кальция карбоната, но в организме он усваивается хуже, чем, например, кальций цитрат, что делает добавки с этой формой кальция более эффективными в долгосрочной перспективе», — объяснила она.Специалист добавила , что раньше измельченная скорлупа рекомендовалась для увеличения количества кальция в организме детям, беременным и кормящим женщинам. Однако, она может быть заражена инфекцией из-за недостаточной обработки продукта.
Кроме того, по словам Тимощенко, подобная разновидность кальция характеризуется низкой усвояемостью, поэтому полезнее и проще использовать соответствующие биологически активные добавки (БАДы), или же содержащие кальций молочные продуты — например, твердые сорта сыра.
Артем Путинцев
Последние новости
В Подольске можно научиться шить у известного дизайнера
Первое открытое занятие по экспресс-курсу шитья пройдет в старый Новый год, 13 января.
Электронные счета МосОблЕИРЦ: преимущества, подписка и способы оплаты
Жителям Подмосковья – клиентам МосОблЕИРЦ доступна подписка на электронные квитанции для оплаты коммунальных услуг.
Осторожно — тонкий лед! Напоминаем правила безопасности у водоемов
На водоемах Подмосковья начал появляться первый непрочный лед. Выходить на него нельзя — он ломается без предупредительного потрескивания!
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Туймазах