Как помочь человеку с деменцией?

Миллионы людей по всему миру в пожилом возрасте сталкиваются с деменцией.

Миллионы людей по всему миру в пожилом возрасте сталкиваются с деменцией. Деменция у пожилых – заболевание, при котором разрушается головной мозг. Это серьёзное испытание не только для больных, но и для их родных. Пациенты нуждаются в качественном уходе, приятном общении, занятии любимыми делами.

Признаки деменции у пожилых людей включают потерю памяти, ухудшение когнитивных функций, проблемы с речью и коммуникацией, снижение ориентации во времени и пространстве, изменения настроения и поведения, потерю независимости в повседневных задачах, а также ухудшение моторики и координации.

Минсоцразвития Подмосковья подготовило специальные карточки, чтобы знать, как действовать в ситуации, когда нужно помочь близкому, чем и как помочь.


Источник: https://vk.com/minsocmo?w=wall-216211119_873

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *