Как защитить себя от укусов клещей — информация для ореховозуевцев

Как защитить себя от укусов клещей — информация для ореховозуевцев Весна и лето — это не только отличная погода, пикники на природе и прогулки, но и такое неприятное явление как активизация клещей.

Как защитить себя от укусов клещей — информация для ореховозуевцев

Весна и лето — это не только отличная погода, пикники на природе и прогулки, но и такое неприятное явление как активизация клещей.

Клещи — мелкие членистоногие животные из отряда паукообразных, которые живут на планете уже несколько миллионов лет. Так как они обитают в основном в почве, то период их активности выпадает на время, когда она прогревается до +5 градусов.

Эти родственники пауков и скорпионов переносят тяжелейшие заболевания, такие как клещевой тиф, энцефалит и боррелиоз. Для этих кровососущих паразитов человек — лишь случайная «добыча», но с проблемой клещевых инфекций могут столкнуться все, кто бывает на природе, включая домашних питомцев.

Как защитить себя от укусов клещей — читайте в карточках.

Последние новости

Онлайн-сервис «Детство» в Подмосковье оценили жители

Подмосковный портал о детском здравоохранении с января 2023 года посетило более 280 тыс.

Пожар обойдется виновным очень дорого

Администрация городского округа Дубна не устает напоминать об ответственности жителей и гостей города за нарушение правил пожарной безопасности.

ОИЯИ изучает спины кварков вместе с физиками Мексики

Ученые Объединенного института ядерных исследований в сотрудничестве с мексиканскими коллегами определили время релаксации для согласования спинов кварков и угловой скорости во вращающейся среде квантовой хромодинамики (КХД).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *