Мурашко подсказал россиянам, как не заболеть в Новый год

Зима всегда является периодом роста заболеваемости различными респираторными инфекциями, напомнил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Зима всегда является периодом роста заболеваемости различными респираторными инфекциями, напомнил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

В беседе с РИА Новости министр подчеркнул, что в людных местах стоит носить маску, чтобы не рисковать заболеть в предстоящие новогодние праздники.

«Носите маску в период подъема заболеваемости. При подготовке к празднику, стоя в очередях в супермаркете или на пункте выдачи заказов, есть шанс заразиться респираторной инфекцией. Не стоит так рисковать, ведь это потенциально испорченный праздник», — посоветовал Мурашко.

Если же обнаружены признаки ОРЗ или ОРВИ, то надевать маску просто необходимо. При этом, обязательно меняя средство индивидуальной защиты каждый час. Для того, чтобы снизить риск передачи патогенов окружающим людям, необходимо регулярно мыть руки, добавил глава Минздрава.

Поделиться Автор: Евгений Шереметев

Последние новости

Улицы моего детства

Николая Николаевича Прислонова – автора многочисленных работ об истории Дубны, историка и краеведа, читателям нашей газеты точно представлять не нужно.

Новая книга

В День рождения наукограда, 24 июля, в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится презентация книги Александра Раца «Гонка за горизонтом».

В традициях русского гостеприимства

В рамках социального проекта «Мы года и дни не считаем» Дубну посетила делегация ветеранов и пенсионеров из Свердловской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *