Нарколог из Подмосковья рассказал всю правду про «шашлычок под коньячок»

Майские праздники многие россияне по традиции отмечают на природе или на даче у мангала.

Майские праздники многие россияне по традиции отмечают на природе или на даче у мангала. Бытует мнение, что если крепкий алкоголь закусывать жареным мясом, то опьянение не будет сильным, ведь выпивать натощак намного вреднее. Однако медики утверждают: организм испытывает стресс в обоих случаях.

«Хочу развеять миф о том, что жареное на костре мясо как нельзя лучше подходит под алкоголь. Еще и под крепкий. Дело в том, что сочетание алкоголя с жирным жареным мясом дает двойную нагрузку на желудок, печень и желчный пузырь. Поэтому вместо праздничного настроения и отдыха можно получить гастрит, панкреатит, холецистит и другие проблемы, которые омрачат праздник обращением к врачу. При этом особенно крепкий алкоголь приводит к потере ощущения реальности, чувства самосохранения. Отсюда купание в речке, которое может быть последним, ожоги от мангала или жидкости для розжига», — рассказал главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин. 

Специалисты добавил, что для первомайского пикника лучше выбрать нежирные сорта мяса и рыбу, а запить их можно бокалом минеральной воды или душистым травяным чаем. Ведь нет ничего лучше, чем показать детям, что застолье и веселье может быть без алкоголя, убеждены врачи. А ещё праздник не будет омрачен головной болью или проблемами со здоровьем.

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *