Невролог Кружалов предупредил о трех заболеваниях, похожих на инсульт

Невролог Александр Кружалов предупредил, что инсульт можно спутать с тремя распространенными болезнями, так как у них схожи симптомы.

Невролог Александр Кружалов предупредил, что инсульт можно спутать с тремя распространенными болезнями, так как у них схожи симптомы. Об этом специалист рассказал «Газете.ру» .

По словам врача, некоторые заболевания нервной системы вызывают симптомы, которые обычно бывают и при инсульте. По этой причине одно легко спутать с другим. Причем характерны симптомы инсульта для склероза, эпилепсии и мигрени.

«Например, мигрень, один из видов головной боли, у некоторых пациентов протекает с аурой. Она может представлять собой выпадение полей зрения, его искажение, потерю или искажение речи, нарушения чувствительности или развитие слабости в конечностях, головокружение, шаткость при ходьбе, двоение в глазах, нарушение глотания. При мигрени эти симптомы полностью проходят в момент начала головной боли», — рассказал врач.

При приступах эпилепсии также случаются нарушения речи, паралич и слабость. Склероз также поражает серое и белое вещества, вызывая когнитивные искажения, схожие с инсультом. Аналогичное можно заменить при получении черепно-мозговой травмы.

Главное не ставить себе диагноз самостоятельно, а обращаться в больницу, где определят причину негативных реакций организма или помогут при обострениях.

Ранее сообщалось, что тренер рассказала, как победить отеки по утрам.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [/ geralt]

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *